Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

  • Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

    продукты

  • Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

    чеснок с растительным маслом

  • Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку  избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

    хлебные корочки

  • Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

    как нарезать хлеб

  • Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

    чесночное масло

  • В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

    как жарить

  • Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

    приготовление блюда

  • Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

    закуска к пиву

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/grenki-k-pivu-s-chesnokom.html


Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово

Гренки из черного хлеба к пиву рецепт с пошагово