Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.

Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:

  • Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
  • 12 тарталеток
  • 1 луковица (можно зеленый лук)
  • Укроп
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Зелень салата для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток.
Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить).
Укроп моем и мелко нарезаем.

Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее.
Рыбу измельчаем вилкой.

Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.

Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток.

Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени.
Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).

Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://breakfast.net.ua/zakuski/tartaletki-s-tuncom.html
X


Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с

Салат обжорка с печенью и фасолью рецепт с