Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые. Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки. Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой


Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

– 4 яйца;
– половину стакана муки;
– 1 ст. сахара;
– 100 г очень жирных (35%) сливок;
– 300 г строго гладкого влажного творога;
– 100 г сахара;
– щепотку ванилина;
– 500 г размороженной клубники;
– 500 мл уже разведенного желе.

Приготовление пирога с замороженной клубникой:

1. Очень активно взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

– 250 г муки;
– 100 г сахара;
– 100 г мягкого масла;
– свежее яйцо;
– 1 ч.л. соды.

На крем:

– 4 сырых желтка;
– 4 ст.л. крупного сахара;
– 1 целую ст.л. любого крахмала;
– 0.5 мл молока;
– около полкило клубники.

Приготовление песочного пирога с клубникой:

1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
4. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
5. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой

Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

– 2 яйца;
– 1 ст. сахара;
– 5 полных ст.л. качественного майонеза;
– пол пачки сливочного маргарина (90г);
– 5 ст.л. масла подсолнечника;
– 2 ст. первосортной муки;
– пакет разрыхлителя;
– немного ванильного сахара;
– 300 г клубники;
– 100 г пудры сахара.

Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.
4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.
6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с клубникой

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

– свежее яйцо;
– 150 г первосортного маргарина;
– 250 г муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;

Начинка:

– 500 г влажного творога;
– 2 яйца;
– 5 ст.л. сахара;
– ванильку по вкусу;
– 2 ст.л. любого крахмала;
– немного пудры для присыпки.

Пошаговое приготовление пирог с творогом и клубникой:

1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Слоеный пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина. Кроме того понадобится:

– 3 ст.л. крахмала;
– 190 г мелкого сахара;
– 2 ст.л. сока свежего лимона;
– не более 20 г сливочного масла;
– сырое яйцо;
– примерно 1 кг клубники.

1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.
3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм. Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.
4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога. Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

Шоколадный торт с клубникой

Пирог с клубникой

Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

На бисквит:

– 3 больших яйца;
– по 1 ст. сахара и муки;

На крем:

– 100 г сметаны;
– 500 мл жирных сливок;
– 100 г сахара;
– ванилька для аромата.

Начинка:

– 500 г свежей либо мороженой клубники;
– 1 пачка магазинного желе.

Приготовление шоколадного торта с клубникой и желе:

1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой. В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.
5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.
6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту). Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

Пирог с клубникой на скорую руку

Пирог с клубникой

Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог с клубникой буквально за час, что называется на скорую руку.

– 250 г клубники;
– 2 сырых яйца;
– 200 г белой муки;
– 150 г обычного либо тростникового сахара;
– 75 мл масла подсолнуха;
– столько же молока;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– щепоть ванили для аромата.

1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.
4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

Пирог с клубникой и сметаной рецепт

Пирог с клубникой

Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

– 2 яйца;
– 1.5 ст. дорогой муки;
– 1 ст. крупного сахара;
– столько же жирненькой сметаны;
– 1 ч.л. гашеной соды;
– 1 ст.л. какао;
– 100 г мороженой либо свежей клубники.

1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку. На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.
3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки. Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.
4. Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.
6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут. Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

Самостоятельно приготовить изысканную выпечку с клубникой гораздо проще и быстрее чем кажется. Новичкам достаточно придерживаться пошаговой инструкции, а опытные кулинары могут экспериментировать на свое усмотрение, взяв за основу понравившийся рецепт.


Источник: http://to-be-woman.ru/pirog-s-klubnikoj/


Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое

Рецепт песочного торта пошаговое