Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт Brownie известен шоколадным насыщенным вкусом, влажной консистенцией и влажной корочкой. Этот уникальный американский десерт готовят без использования разрыхлителя, поэтому он остается тяжелым и влажным, что является особенностью такой выпечки. Торт Брауни скрасит любое чаепитие и придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Известно несколько рецептов приготовления такого десерта. В тесто добавляют ягоды, орехи, цедру апельсина и прочие продукты. Но наибольшей популярностью пользуется простой классический рецепт Брауни.

История шоколадного торта Брауни

Шоколадный торт Брауни родом из Америки. Каждая вторая американка готова поделиться рецептом этого кулинарного изделия. Брауни впервые приготовили в 1983 году в Чикаго. Тесто пирожного выпекали таким образом, чтобы достичь влажной структуры внутри. Сверху Брауни поливали абрикосовой глазурью.


На заметку! У современных хозяек при выпечке торта Брауни получается сахарная корочка. Некоторые предпочитают глазировать шоколадный пирог, другие считают, что глазурь его испортит.

С тех пор первоначальный рецепт Брауни изменился. Он имеет множество различных вариаций. Хозяйки со всего мира меняли состав ингредиентов, руководствуясь личными предпочтениями и вкусами. В классическом рецепте используется минимальный набор продуктов.

На заметку! Классический рецепт Брауни не предполагает использование какао, молока и орехов.

Ингредиенты

По классическому рецепту шоколадный торт Брауни делают из следующих ингредиентов:

  • горький шоколад – 200 грамм;
  • сахар – 320 грамм;
  • мука – 170 грамм;
  • сливочное масло – 175 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар (по желанию).

Чтобы получить вкусный десерт к чаю, важно позаботиться о правильном выборе продуктов. Все они должны быть обязательно свежими и желательно домашними. Особое внимание следует уделить выбору шоколада. Именно от него в большей степени зависит качество конечного продукта.

На заметку! Для приготовления теста для торта Брауни по классическому рецепту используется именно горький шоколад.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни

Количество порций – 6.

Калорийность – 450 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Бархатистый вкус десерта Брауни доставит бесконечное удовольствие. Этот шоколадный торт просто обожают сладкоежки и уважают даже те, кто равнодушно относится к сладкому. Брауни по классическому рецепту без орехов легко приготовить в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото.

На заметку! Существует предположение, что торт Брауни был приготовлен совершенно случайно. Будто молодой повар по рассеянности забыл положить разрыхлитель в тесто во время приготовления другого шоколадного десерта.

Приготовление десерта схоже с выпечкой пирога, поскольку Брауни, хотя его и называют тортом, не состоит из множества коржей. Возможно, поэтому его часто называют пирожным.

Пошаговый рецепт с фото классического торта Брауни:

  1. Для приготовления десерта нужно подобрать термостойкую посуду. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления Брауни. Сначала необходимо темный шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю или другую посуду. Туда же следует отправить сливочное масло. Ингредиенты нужно растопить на водяной бане. Важно постоянно помешивать шоколад и масло, иначе они продукты пригорят и кулинарное изделие будет заведомо испорчено.

  2. Когда шоколад и сливочное масло превратятся в жидкую массу, их нужно отставить в сторону для остывания. Пришло время заняться яйцами. Их следует взбить с сахаром. Работать миксером нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится в яйцах.

  3. Когда шоколадная смесь полностью остынет, ее добавляют к яичной массе.

  4. Затем постепенно добавляют муку, не забывая постоянно помешивать.

  5. Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки, а потом вылить в нее тесто. Стоит отметить, что Брауни считается квадратным пирожным, поэтому его принято выпекать в прямоугольной форме. Готовый продукт потом удобно будет порезать на одинаковые фигурки. Однако для приготовления Брауни можно использовать и круглую форму. В конце концов, это повлияет только на внешний вид десерта, что к вкусу не имеет никакого отношения.

  6. Форму с тестов следует поставить в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 170 градусов. Достаточно получаса для приготовления торта.

Получается вкуснейший десерт, который хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Другой вариант – приготовить шоколадную глазурь и присыпать дробленным грецкими орехами. В любом случае, пирожное Брауни сделает чаепития приятным и душевным.


На заметку! Людям, сидящим на диете, нужно контролировать себя при поедании пирожных Брауни. Дело в том, что десерт достаточно калорийный. В то же время, он настолько вкусный, что оторваться от него довольно сложно.

Шоколадный Брауни можно подавать с ванильным мороженым, кремом, взбитыми сливками. Отличную партию торту составит кружка свежего молока или чашка кофе.

Видео-рецепты классического торта Брауни

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В связи с этим, предлагаются видео-рецепты классического торта Брауни, которые помогут готовить десерт быстро и вкусно.


Источник: http://www.allwomens.ru/46457-brauni-retsept-klassicheskiy.html


Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних

Торт брауни рецепт с пошагово в домашних